Ynis Witrin v3

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 Comment tenir votre intérieur

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Le Narrateur
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Nombre de messages : 18
Date d'inscription : 20/05/2009

MessageSujet: Comment tenir votre intérieur   Ven 28 Aoû - 11:59

Citation :
Rubrique Décoration


Par le Capitaine des Gardiens Tate Mukuro







Citation :
Rubrique culinaire


Par Sindanarie, auxiliaire des Gardiens, ancienne assassine (ce qui peut expliquer la suite !)

Avertissement : La recette du jour va à l'encontre des principes de base de la cuisine et de la gastronomie traditionnelles... Tous les cuisiniers officiels la désavoueront !



Cuisine et messages subliminaux, ou l’art de mal cuisiner


Avez-vous déjà ressenti le besoin urgent que vos invités cessent de vous pomper l’air ? Oh, il ne s’agit bien sûr pas de n’importe quels invités, pas de ceux que vous invitez par plaisir, mais bien de ceux que vous invitez par devoir… Vous voyez le genre ? Le bavard invétéré qui va vous entretenir pendant dix heures de son dernier passe-temps (pour lequel il s’est découvert une passion inextinguible) mais que vous devez toujours convier chez vous parce que c’est le parrain de votre dernier né et un ami d’enfance, le pique-assiette qui s’invite chez vous une demi-heure avant le déjeuner et vous complimente sur l’appétissante odeur qui se répand dans votre salon afin de rester pour profiter de ce que vous réserviez à votre noyau familial, ou tout autre spécimen aussi lourdement barbant… Ou alors, il peut s'agir de quelqu'un à qui vous reprochez quelque chose et qui expiera sa faute en mangeant chez vous...

Bref, pour vous débarrasser de pareils invités (ou pour leur faire payer leurs offenses), une seule solution !

Non, pas la manifestation ! Franchement, certains parmi vous ont l’esprit mal tourné ! Non mais j’vous jure !

La solution, la seule, l’unique, l’imparable, est la suivante : cuisinez mal !

Voici donc une recette qui fera l’unanimité… Enjoy !




La Dinde au cacao et au caramel au beurre salé


Ingrédients nécessaires :
  • Une belle dinde, assez grosse pour cacher tous vos ingrédients (1,5kg est l'idéal)
  • Du beurre salé (environ 250 grammes)
  • Du caramel au beurre salé (environ 100 grammes)
  • Du cacao sous toutes ses formes : tout juste sorti de la cabosse, grillé, réduit en poudre
  • Une gousse d'ail moulue (jusqu'à en faire une poudre ; il est préférable que l'ail ait séché quelque temps pou mieux se fondre dans la préparation)
  • Du poivre moulu
  • Du piment rouge en poudre et un piment rouge entier
  • Eventuellement, pour les courageux, de la sauce au soja


Préparation (environ une heure et demi pour une dinde de 1,5kg) :
  • Avant tout, pensez à bien plumer et vider votre dinde, ainsi qu'à conserver les abats (le foie, les rognons, l'appareil digestif et autres). Cela aura son utilité !
  • Dans un grand plat en grès, disposez la dinde. L'idéal serait que le plat ait un couvercle, pour éviter que vous ayez à retourner sans cesse le bestiau pour que la cuisson soit uniforme...
  • Une fois la dinde disposée, fourrez-la avec le piment rouge fendu en deux, les quatre cinquièmes du beure salé (environ 200 grammes), la gousse d'ail réduite en poudre, le cacao frais, le cacao grillé et la moitié du caramel au beure salé.
  • Quand vous aurez fourré la dinde, mettez-la pendant un petit quart d'heure à chauffer sur un feu vif (avec couvercle si possible, sinon en la tournant toutes les cinq minutes environ) pour que le beurre et le caramel fondent et forment une sauce onctueuse à l'intérieur de l'animal.
  • Récupérez la sauce caramel/beurre/piment/cacao et versez-la dans un petit bol à part.
  • Dans ce bol, écasez les abats et mêlez-les à la sauce, puis retiez les restes du piment rouge et du cacao et remettez-les à l'intérieur de la dinde (ils continueront à lui donner du goût de l'intérieur). Il faut que la sauce finale soit lisse et sans grumeaux, de sorte que vos invités indésirables ne se doutent de rien en voyant arriver le plat.
  • Une fois cette première sauce réalisée, nappez-en la dinde.
  • Mettez la dinde à cuire dans le plat. Si vous pouvez le couvrir, laissez cuire sans interruption sur un feu vif pendant une bonne heure. Si vous n'avez pas de couvercle, modérez l'ardeur du feu et tournez la dinde toutes les cinq minutes pour qu'elle cuise uniformément. La peau s'imprégnera de la sauce, faisant disparaître toute trace des ingrédients.
  • Pendant que la dinde cuit, préparez la sauce qui la nappera quand vous la présenterez à vos invités indélicats. Mélangez la fin du beurre salé fondu avec le cacao en poudre, le piment en poudre, le poivre moulu et, si vous avez choisi d'en mettre, la sauce au soja. Le mélange doit être homogène.
  • Quand la cuisson de la dinde sera achevée, nappez-la de la sauce.
  • Servez chaud, tiède ou froid... Cela fait toujours beaucoup d'effet !


Conseils pratiques :
  • Il n'est pas rare que vos invités demandent du pain pour apaiser les souffrances de leur gorge... Surtout, oubliez d'en acheter ! Cela les dissuadera plus fermement.
  • Pour masquer l'odeur de la dinde au cacao et au caramel au beurre salé, n'hésitez pas à faire cuire, la veille ou le matin même, des sardines ou des harengs...
  • Surtout, habituez-vous à manger de ce plat atrocement fort ! Si vous non plus n'arrivez pas à manger, les invités indésirables croiront à une erreur ponctuelle de votre part, et ils risquent de revenir...



Petit guide de la Dinde en cuisine
Ou Les trois états de la Dinde


La dinde se présente à l'origine sous cette forme :


Une fois préparée, plumée, vidée et cuite, elle ressemble à peu près à ceci :


Mais vous pouvez lui donner une allure amusante ! La cuisine, après tout, c'est aussi l'art d'inventer des mises en formes étonnantes, comme celle-ci :

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